對應課程:點擊查看
起止時間:2021-09-18到2021-12-27
更新狀態(tài):每周周末更新
第一章 校園健身操舞的認知與意識培養(yǎng) 單元測驗1
1、 健身操舞是利用健身操的操化動作與舞蹈藝術化呈現(xiàn)相融合,關鍵點在于( )的有機結合。
A:操化與舞化
B:難度與技術
C:力量與柔韌
D:審美與實用
答案: 操化與舞化
2、 校園健身操舞是以“操”為特色、結合“舞”的表現(xiàn)形式,以音樂為載體的集( )于一體的校園健身運動。
A:A、健身、健心
B:B、健美、益智
C:C、健身、健心、健美、塑形
D:D、健身、健心、健美、益智
答案: D、健身、健心、健美、益智
3、 校園健身操舞的美育價值主要體現(xiàn)在( )?
A:A、美身的價值
B:B、美心的價值
C:C、以上均是
D:D、以上均不是
答案: C、以上均是
第二章 校園健身操舞的形態(tài)訓練 單元測試2
1、 把上練習是身體形態(tài)練習的基礎。同學如果能過熟練掌握把上訓練內(nèi)容,在訓練中提高身體的靈活性和穩(wěn)定性,就能更快掌握校園健身操舞學習中應建立的( )。
A:A、操化動作
B:B、形態(tài)氣質
C:C、優(yōu)美的形態(tài)氣質和舞蹈感覺
D:D、舞蹈感覺
答案: C、優(yōu)美的形態(tài)氣質和舞蹈感覺
2、 校園健身操舞形態(tài)訓練包括( )。
A:A、把桿訓練
B:B、把下形態(tài)練習組合
C:C、把桿訓練與把下形態(tài)練習組合
D:D、地面練習
答案: C、把桿訓練與把下形態(tài)練習組合
3、 在節(jié)奏與氣息練習中,動作與音樂配合的視覺感至關重要,每個動作都離不開身體動作的呼吸。在課程中,我們學習了( )的運用方法。
A:A、重要節(jié)奏
B:B、一般節(jié)奏與特殊節(jié)奏
C:C、普通節(jié)奏
D:D、身體節(jié)奏
答案: B、一般節(jié)奏與特殊節(jié)奏
第三章 校園輕器械健身操舞實操技能類成套動作 單元測驗3
1、 健身帶的握法為( )并握住健身帶,一般握帶略寬于肩,也可根據(jù)自身條件來控制帶的寬度。
A:A、四指并攏,大拇指分開
B:B、四指并攏
C:C、大拇指分開
D:D、四指分開
答案: A、四指并攏,大拇指分開
2、 健身帶練習中,盡量不要靠近臉部,特別是眼睛附近,( )。
A:A、阻止受傷
B:B、預防受傷
C:C、無臉部周圍動作
D:D、無眼部周圍動作
答案: B、預防受傷
3、 健身帶操練習中,注意( )。
A:A、保持良好的身體姿態(tài)
B:B、協(xié)調肌肉用力
C:C、以上均是
D:D、以上均不是
答案: C、以上均是
注:此答案尚未制作完成,如需購買,可點擊下方紅字提交表單聯(lián)系客服更新,更新后可直接在本網(wǎng)頁購買答案
點擊這里,聯(lián)系客服更新
為了方便下次閱讀,建議在瀏覽器添加書簽收藏本網(wǎng)頁
添加書簽方法:
1.電腦按鍵盤的Ctrl鍵+D鍵即可收藏本網(wǎng)頁
2.手機瀏覽器可以添加書簽收藏本網(wǎng)頁
獲取更多MOOC答案,歡迎在瀏覽器訪問我們的網(wǎng)站:http://mooc.mengmianren.com
注:請切換至英文輸入法輸入域名,如果沒有成功進入網(wǎng)站,請輸入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我們的公眾號
打開手機微信,掃一掃下方二維碼,關注微信公眾號:萌面人APP
一鍵領取淘寶,天貓,京東,拼多多無門檻優(yōu)惠券,讓您購物省省省,點擊這里,了解詳情